Жириновский призвал отдать Юдашкина под суд за военную форму

«Он знает Ниццу лучше, чем родную армию», - считает лидер ЛДПР


Владимир ЖИРИНОВСКИЙ призвал начать судебный процесс против Валентина ЮДАШКИНА, который участвовал в 2007 году как консультант в разработке новой военной формы. Как полагает лидер ЛДПР, модельер «сделал летнюю одежду для зимней русской армии», из-за чего солдаты часто простужаются.


Как пишут РИА Новости, выступая в Госдуме, политик заявил:
- Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез.
По мнению Жириновского, ответственность за это несет не министр обороны, а те, кто посоветовал ему обратиться к Юдашкину. По мнению Владимира Вольфовича, модельер – «мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия - который знает только Москву, Сочи и Ниццу». Сам политик внес свои предложения по поводу одежды для солдат – рекомендовал носить «грубый тулуп русский», который защитил бы «от русского мороза в 40 градусов».






Валентин ЮДАШКИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Валентин ЮДАШКИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Жириновский даже сравнил Юдашкина с Всемирной торговой организацией, вступление в которую, на его взгляд, плохо повлияет на здоровье россиян.
- Посмотрите, какое сморщенное население европейцев, там не на кого смотреть, они все некрасивые, все издерганные, зачуханы, - заявил он, отметив, что после вступления в ВТО россияне «будут есть химию и брать плохие лекарства».
Также Жириновский полагает, что европейцы выживают «только за счет красоты русских женщин, за счет нашего балета, нашего искусства».






Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (фото nnm.ru)

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (фото nnm.ru)

Вам может быть интересно: