Баснословные штрафы, арест и депортация: Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

Баснословные штрафы, арест и депортация: Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ
Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ
Сегодня, 5 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал сразу несколько документов, которые регламентируют информационное пространство. За пропаганду ЛГБТ, смены полы и педофилии теперь предусмотрено жесткое наказание.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский лидер неоднократно выражал возмущение из-за навязываемых Западом либеральных ценностей. Однажды Владимир Путин даже не смог сдержать эмоций, говоря о таких модных в США и Европе терминах как «родители номер один и номер два». По задумке авторов, нехитрое упрощение было призвано помочь ребенку избежать возникшей из-за роста популярности однополых браков путаницы. Мол, каким образом понять, кто, например, из двух усыновивших малыша дам в действительности является его мамой…

Однако в России подобные инициативы, мягко говоря, ужаснули народ, который по-прежнему придерживается традиционных семейных ценностей. В последние месяцы в Госдуме то дело звучали мнения о необходимости тотального запрета ЛГБТ-пропаганды, распространению которой способствовали не только соцсети, но и кинематограф, литература и реклама.

24 ноября Госдума приняла законопроект, который запрещает распространять информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях и пропагандировать педофилию. А сегодня пакет документов, регламентирующих новые правила, наконец-то подписал Владимир Путин. Отныне в стране  полностью запрещена всяческая пропаганда ЛГБТ, смены пола и педофилии. Соответствующая информация опубликована в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Итак, в каких же сферах введен тотальный запрет на демонстрацию нетрадиционных ценностей, пропаганду педофилии, а также информацию, подталкивающую тем или иным образом к смене пола?

  • Кинематограф (в том числе, запрет на выдачу прокатных удостоверений фильмам, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию и смену пола);
  • Запрет рекламных роликов, публикаций в СМИ, книг, компьютерных игр и аудиовизуальных сервисов, где фигурирует вышеперечисленные пункты.
  • Продажа товаров (в том числе зарубежных), пропагандирующих запрещенные темы.

В случае неповиновения нарушителей ждет серьезное наказание: от штрафа в 400 тысяч рублей для физических лиц до ареста на 15 суток и даже депортации. Юридическим лицам за распространение пропаганды в СМИ грозит куда более солидный штраф, речь идет о пяти миллионах рублей. Соответствующие поправки уже внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Примечательно, что за пропаганду педофилии отдельных граждан будут штрафовать на 800 тысяч рублей, а юрлиц на десять миллионов. 200 тысяч рублей придется заплатить тем, кто призывает несовершеннолетних к смене пола. В случае если речь идет о юридических лицах, то нарушителям придется раскошелиться уже на четыре миллиона рублей.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media



На эту тему: