ПОЛИТИКА

Двуликие анусы демократии






БЕРЛУСКОНИ целовал лидеру Джамахирии руки, а потом посылал самолёты бомбить Ливию

БЕРЛУСКОНИ целовал лидеру Джамахирии руки, а потом посылал самолёты бомбить Ливию


События в Ливии показали России, что верить Западу нельзя


Командование сил международной коалиции в Ливии дало торжественное обещание предоставить международному Гаагскому  трибуналу живого или мертвого Муамара КАДДАФИ до начала Рождества. Нет никакого сомнения, что бывший лидер Джамахирии не доживет до суда и его, если захватят живым, как Слободана МИЛОШЕВИЧА, убьют в камере. Ведь показания, которые может дать Каддафи, разрушат все мифы о западной демократии и ее лидерах.


Дружба Муамара Каддафи с Западом началась в 2003 году, с тех пор как с Ливии были сняты международные санкции. Полковник уже в 2004 году стал крупнейшим покупателем оружия у стран Евросоюза. В ущерб своей стране он вкладывал миллиарды в европейскую экономику и держал, как  экс-министр финансов России Алексей Кудрин, государственные финансы в банках Европы и США. А те, выкачивая из него все что можно, клялись в вечной дружбе.
Первым в этой карусели лицемеров стоял альфа-самец Сильвио Берлускони. Как только друг Сильвио не прогибался перед Муамаром, чтобы получить от того привилегированный доступ к ливийским запасам полезных ископаемых и подряд на строительство подводного газопровода Green Stream, по которому ливийский газ направляется на европейский рынок! 1 апреля 2010 года Берлускони дошел до того, что прилюдно облобызал руку полковника. Ливия тут же вложила 1 млрд. евро в экономику Италии, а та вместо благодарности  всего через год присоединилась к натовским бомбардировкам.






США предпочитают нефть не покупать, а завоёвывать, да ещё чужими руками

США предпочитают нефть не покупать, а завоёвывать, да ещё чужими руками

От друга  Берлускони не отставал и друг Саркози. Летом 2007 года, практически сразу после избрания того президентом, Каддафи первым из арабских лидеров приехал к Николя с официальным визитом.  Подарком стало подписание контрактов на более 15 млрд. евро.
Не желая отставать от остальных, англичане предложили Ливии развивать сотрудничество в военной сфере и приняли на обучение ливийских курсантов в знаменитую британскую военную академию «Сэндхерст», где раньше учился и сам Каддафи. Полковник оценил этот жест, и почти сразу британско-голландская компания Royal Dutch Shell получила контракт на разработку ливийского газового месторождения.
Еще в начале 2011 года главы европейских государств называли Муамара самым просвещенным арабском лидером, а Ливию представляли образцом арабской демократии. Теперь они делают вид, что не знакомы с «диктатором».






Становление демократии

Становление демократии

Это предательство должно научить Россию - такую же, как и Ливия, сырьевую державу - не рассчитывать на дружеские отношения с США и Евросоюзом.
- Западная элита никогда не признает элиту стран третьего мира как ровню себе, сколько ни отправляй детей на учебу в Англию. Этого никогда не произойдет, - предупреждает политолог,доктор исторических наук Игорь Игнатченко. - В любой удобный для себя момент они могут обвинить любого руководителя страны в «диктатуре», объявить «нелегитимным» и даже причислить к «террористам». На этом основании заморозить все наши финансовые активы в своих банках. Попросту ограбить. Поэтому Россия в первую очередь должна озаботиться боеспособностью своей армии и рассчитывать только на свои силы.

Вам может быть интересно: