Сына Муаммара Каддафи обвиняют в убийстве футболиста

Саади Каддафи играл в итальянском чемпионате и курил марихуану


Во время правления своего отца Муаммара его сын Саади КАДДАФИ руководил федерацией футбола Ливии. Футболист сборной страны Аль-РИАНИ имел смелость критиковать существующий политический режим в Ливии, и был убит в 2005 году.


До того момента, как Саади стал главой футбольной федерации Ливии, сын экс-ливийского лидера профессионально играл в футбол и выступал за итальянские клубы «Перуджа», «Сампдория» и «Удинезе».
Невероятно, но факт: Саади за годы своего пребывания в итальянском чемпионате выходил на поле лишь дважды, а самым знаменитым событием его футбольной карьеры на Апеннинах стал случай, когда сына генерала Каддафи уличили в употреблении наркотиков.






Саади КАДДАФИ возглавлял федерацию футбола Ливии

Саади КАДДАФИ возглавлял федерацию футбола Ливии

После завершения неудачной футбольной карьеры Саади по воле своего отца возглавил федерацию футбола Ливии. Находясь на должности спортивного функционера, Саади также, возможно, совершил преступление. В данный момент Интерпол обвиняет Саади Каддафи в убийстве футболиста сборной Ливии по футболу Аль-Риани. Дело в том, что Аль-Риани активно выступал против правящего режима в своей стране. Сейчас Саади скрывается от правосудия в Нигере.






Саади ранее сам был футболистом

Саади ранее сам был футболистом

Вам может быть интересно: