В России украли половину годового бюджета


С начала 2010 года и до конца первого квартала 2011-го из страны по незаконным схемам было выведено за рубеж около 5 трлн. руб. Этот печальный факт констатировал  начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-майор Денис Сугробов.






Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

Масштаб воровства становится понятнее, если отметить, что объем доходов федерального бюджета РФ в 2011 году оценивается в 10,3 трлн. руб. Таким образом, за 15 месяцев мошенники, большинство из которых занимают чиновничьи должности, спрятали в далеких закромах сумму, сопоставимую с половиной федерального бюджета России.






Караул, грабят!


Гастарбайтеры переведут из России в 2011 году своим семьям $20 миллиардов.


Центробанк России опубликовал статистику денежных переводов в страны СНГ за второй квартал 2011 года. Рейтинг, как всегда, возглавили гастарбайтеры из Узбекистана. За три месяца они отправили домой $1,067 млрд. Эксперты полагают, что это около половины тех средств, что уходит из России в эту республику, ведь примерно по $330 млн. ежемесячно узбеки вывозят наличными. Так же обстоит дело и с приезжими из других государств. Всего во втором квартале 2011 года из Российской Федерации в страны СНГ было переведено около $4 млрд. За год, по прогнозам аналитиков, общая сумма отправлений составит $20 млрд.




Вам может быть интересно: