Великая мировая октябрьская революция





В столице мирового капитала - Нью-Йорке бушует акции «Захвати Уолл-стрит!». На улицы с требованием покончить с засильем транснациональных корпораций вышли тысячи людей. Их требования поддерживают пролетарии во всех крупных городах США и в большинстве развитых капиталистических государств. Акция фактически превращается в мировую революцию. Манифестанты выступают против поддержки правительствами крупных финансовых корпораций и олигархов в ущерб интересам простого народа.
- Система, основанная на существовании имущих и неимущих, с присущим ей неравенством неизбежно приводит к ситуации, когда имущие находят способ навязать
свою волю мечом или долларом, - говорится в манифесте гражданского движения. - Мы не хотим быть рабами нескольких «жирных котов».
«Коты» в свою очередь уже начали кампанию по дискредитации классовых врагов. Так, на принадлежащем магнату Руперту Мердоку телеканале «Fox News» утверждается, что участники акции начали выкрикивать антисемитские лозунги, а в их палаточных городках участились кражи и изнасилования. Протестующие зачастую характеризуются как «сумасшедшие» и «бездельники».

Вам может быть интересно: