Обнаружено уникальное фото детей Геббельса

На снимке режиссер Хайнц Рюман играет с детьми на вилле министра пропаганды. Хельга, Хилде, Хельмут, Холде и Хедда гладят кролика и выглядят просто умилительно. В это время на фронте уже погибали миллионы солдат.


Фотографию сохранила горничная семейства Геббельсов, работавшая у нацистов с 1939 - 1944-ые годы. Перед своей смертью она завещала снимок подруге. Когда и та умерла, уникальную историческую находку обнаружили на чердаке среди старых вещей. Снимок лежал в упаковке шоколада.
Фотографии относятся к тому периоду, когда Рюман снимал фильм о детях Геббельса, который подарил Магде Геббельс и ее мужу на 43-летие. Режиссер надеялся, что, сняв картину, он пойдет по карьерной лестнице вверх. Поэтому в фильме он показал и самого Геббельса.






Режиссёр Хайнц РЮМАН играет с детьми на вилле министра пропаганды

Режиссёр Хайнц РЮМАН играет с детьми на вилле министра пропаганды

В своем дневнике Геббельс так вспоминает этот день: "30 октября 1940 года. Вчера отмечали мое 43-летие. Смотрели фильм, который Рюман снял совместно с моими детьми. Смеялись до слез."
В картине, которая до сих пор находится в федеральном архиве Германии, есть сцена, когда дети поют в хоре: "Дорогой папа, ты смотришь, как солдаты маршируют..."
Ровно через пять лет, когда вторая мировая война закончится, детей Геббельса обнаружат мертвыми в бункере предводителя. Их отравит собственная мать.

Вам может быть интересно: