«Ментальный карантин»: в Европе собираются ввести мораторий на русскую культуру

Флаг Евросоюза
Западные политики придумали новый способ «отмены» всего, связанного с неугодной им Россией. На официальном уровне сейчас обсуждается небывалая инициатива.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одной из европейских стран в ближайшем будущем могут ввести мораторий на русскую культуру. Связан он, конечно же, с проведением СВО. Об этой возможности высказался министр культуры Литвы Симонас Кайрис в эфире национального телеканала LTR.

Кайрис поддержал слова представителей Незалежной и заявил, что Россия использует культуру в качестве «оружия для распространения своей идеологии». И всему этому, уверен министр, просто необходимо воспрепятствовать.

«Мне нравится предложенная идея ввести ментальный карантин для русской культуры, отказаться от произведений, которые казались нам приемлемыми», — сказал Кайрис.

Напомним, что подобные призывы звучат на Западе уже далеко не впервые. Однако пока что многие люди, в том числе известные персоны, высказались против таких мер. Среди них – президент Венгрии Каталин Новак и сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс, назвавший идею «полным идиотизмом».



Источник: lenta.ru

Источник фото: AndrzejRembowski/Pixabay.com




На эту тему:
Господа, вы звери! США и Европа, уничтожившие некоторые народы полностью, обвиняют СССР в притеснении своих же людей
С Москвой лучше дружить: в бундестаге разгорелся скандал после предложения снять санкции с России