Садальский об отмене русской культуры на Западе: «Они на уровне питекантропов»

Станислав Садальский
Станислав Садальский
Станислав Садальский известен не только своими талантливыми ролями в театре и кино. Актер славится и тем, что часто делится своим мнением о коллегах и актуальных событиях в России и мире. Артист прокомментировал недавнее высказывание Барбары Брыльски о так называемой отмене русской культуры за рубежом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее польская актриса заявила телеграм-каналу «Абзац», что знает русский народ как добрый и романтичный, «не говоря о большой русской культуре». Она призналась, что от происходящего сейчас на Украине ей грустно. «Я знаю и россиян, и украинцев. Я работала с ними. У меня много друзей. Жаль», - отметила Брыльска.

Садальский заявил, что лично знает актрису и восхищается ею как одним из образованнейших людей. «Высшее наслаждение, что есть такой человек, как Брыльска, человек, который, живя за границей, говорит о России такие слова», - отметил он. По словам звезды, разногласий и ссор у них с коллегой никогда не было.

Высказал он свое мнение и о ситуации с «отменой русской культуры» за рубежом и на Украине. «Украинцы борются с русским языком. Они на уровне питекантропов, запрещают его. Это глупо. Среди поляков же есть высококультурные люди, которые все понимают, что происходит. А о других что говорить?», - резюмировал Садальский.

Источник фото: Legion-media




На эту тему: