Жилье уехавших россиян могут раздать сиротам: вопросом занялась Госдума

сироты
Инициативу выдвинула вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Она считает, что к тем, кто предал свою страну, нужно применить соответствующие меры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чиновник считает, что раздача жилья эмигрировавших из России граждан поможет решить проблемы детей-сирот в нашей стране. Об этом Кузнецова заявила на совещании по данному вопросу в Кемерове.

«Есть те, кто предал свою страну», - цитирует Анну Кузнецову ТАСС. Также чиновник упомянула в своей речи и организации, собственниками которых в нашей стране являются граждане из недружественных государств.

При этом, подчеркнула вице-спикер Госдумы, в России в очереди на получение жилья стоят 288 тысяч детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Для их обеспечения необходимо порядка 600 миллиардов рублей.

«Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке», - предложила вице-спикер, рассуждая о покинувших Родину гражданах.

Напомним, что на днях в России прозвучало еще одно предложение: ограничить уехавших из страны в правах, лишить недвижимости и маткапитала. А в конце декабря спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин высказался о необходимости повысить налоговые ставки для покинувших Россию граждан.



Источник: ТАСС

Источник фото: Жданов Анатолий/"КП"




На эту тему:
Мать скончалась, бабушка больна: дочь Елены Ясевич из «Битвы экстрасенсов» хотят упечь в детдом
Нижегородских сирот поселили на зараженном скотомогильнике
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский