Хиллари Клинтон подсуетилась






Ничто так не заботит Хиллари, как состояние демократии в России

Ничто так не заботит Хиллари, как состояние демократии в России


Американцы врут про беспорядки в России и требуют денег на поддержку нашей оппозиции


Видеосюжет, показанный штатовским телеканалом «Fox News», - про погромы в Москве и стычки с полицией митингующих против нечестных выборов - возмутил российскую общественность. Кое-как сляпанная лажа видна невооруженным взглядом. Янки извинились, но только перед нами - сами американцы считают показанное правдой, и кое-кто успел этим воспользоваться.


В новостном сюжете распаленные манифестанты закидывают полицию бутылками с «коктейлем Молотова», громят витрины, поджигают машины. При этом форма у полицейских иностранная, да и зеленые пальмы на улицах зимней Москвы несколько удивляют. Все эти беспорядки сняты в Греции - это можно понять хотя бы по магазинным вывескам. В конце видео прилеплены реальные кадры с демонстрации 5 декабря.
Российские блогеры подняли скандал, телеканал принес извинения и снял сюжет со своего сайта. Однако фальшивка продолжает служить так называемым сторонникам демократии в США в качестве весомого аргумента необходимости вмешательства во внутренние дела России. К примеру, Хиллари Клинтон, выступая в конгрессе, использовала именно эти кадры «погромов», требуя у сената $57 миллиардов.
- Надо признать, что мы проиграли в информационной войне, - доложила Клинтон. - Впредь мы не должны допускать такие ошибки и не жалеть трат на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах.

Вам может быть интересно: