X

Штраф за подростковый секс

Новая статья в Уголовном кодексе, внести которую предложило МВД России, озадачивает
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Новая статья в Уголовном кодексе, внести которую предложило МВД России, озадачивает

Если Госдума примет этот законопроект, полстраны окажется в долговой яме. Формально речь идет о борьбе с педофилией. Сегодня секс с подростком выльется в уголовное дело, если ребенку не исполнилось 16 лет. Однако брачный возраст в нашей стране наступает в 18-ть - два года не попадают под действия УК, и это серьезно обеспокоило высокопоставленных ментов. Бороться с таким вопиющим безобразием, как подростковый секс решили рублем. Согласно новому закону сношения с лицами от 16 до 18 лет будут караться штрафом в 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. «Умные головы» из МВД, похоже, не понимают, к каким последствиям это приведет. По статистике около 50 процентов подростков получают первый сексуальный опыт именно в указанной возрастной период: выпускной, шампанское, пьянящее чувство свободы… Допустим, переспала 17-летняя Маша с 18-летним Пашей. И что, теперь мать последнего, горбатящаяся на сталелитейном заводе за 15 «штук» в месяц, должна отдать в государственную казну 200 тысяч? Где она их возьмет, спрашивается? Заложит квартиру, продаст покосившийся домик в деревне?

Остается надеяться, что новый состав Госдумы все же будет руководствоваться здравым смыслом, и законопроект не пройдет. А то получится прямо по Черномырдину, который в свое время метко высказался по поводу российских реформ: «Хотели как лучше, а вышло как всегда».  

Кстати

* В большинстве европейских стран подросткам разрешено заниматься сексом гораздо раньше, чем в России. Самая низкая планка у Йемена - вступать в половую связь можно с девяти лет. В Ватикане - с 12-ти. В Испании - с 13 лет. В Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Португалии, Австрии - с 14-ти. В Польше, Греции, Франции, Дании - с 15 лет.






Вам может быть интересно: