Чулпан Хаматову атаковали «чёрным пиаром»

Крупное сетевое издание «Газету.ру» поймали на вранье
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Крупное сетевое издание «Газету.ру» поймали на вранье. Буквально за руку. Как выяснилось, раздутый журналистами скандал о том, что актриса Чулпан Хаматова снималась в предвыборных роликах Владимира Путина не по своей воле, оказался провокационной шуткой одного из известных блоггеров.

Напомним, что еще на прошлой неделе издание опубликовало скандальный материал со ссылкой на некий анонимный источник из благотворительного фонда актрисы «Подари жизнь». Информатор утверждал, что участвовать в президентской кампании Владимира Путина актрису заставили силой – пригрозив перекрыть финансирование фонда. «Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии», - «комментировал» в «Газете.ру» таинственный источник. Причем, раскрывать информатора журналисты наотрез отказывались, хотя и намекали, что в редакции имеется аудиозапись разговора с анонимом.

Известному интернет-изданию удалось разыскать этого человека, который несколько дней назад под вымышленным именем «Рамзай» отправил в редакцию «Газеты.ру» то самое письмо, которое и легло в основу скандальной публикации. Им оказался известный политолог и блоггер Лев Вершинин, ныне проживающий в Испании. Как рассказал сам автор утки, первоначально он даже и не рассчитывал, что устроенная им шуточная провокация будет иметь такой большой резонанс. Более того, отправляя в редакцию письмо-фальшивку он и представить себе не мог, что журналисты, не перепроверят всю информацию. «Я не рассчитывал на то, что что-то будет, не ждал ответа, написал, да и все. Мог бы написать во что-то другое, но «Газета.ру» - одна из наиболее ярко врущих, поэтому и решил туда», - рассказал в интервью изданию Лев Вершинин. По его словам, в отправленном в редакцию письме он даже в завуалированной форме дал понять журналистам, что не стоит относиться к этому посланию со всей серьезностью: «я же в тексте дал фишки, что это развод, что это несерьезно: и «Рамзаем», и «кровавой гэбней» - это выражение никогда не использует нормальный человек, это же мем! Они сглотнули все и еще добавили, что «я горд, что меня не сломили».

Интересно заметить, что уже после разоблачения «Газета.ру» продолжает упорно настаивать на своей «версии» о недобровольном участии Хаматовой в предвыборной кампании. Несколько дней назад на сайте издания появилась заметка, анонсирующая интервью актрисы украинскому телеканалу «1+1». «Готовящееся к выходу интервью станет первым публичным выступлением актрисы после скандала с роликами в поддержку Владимира Путина», - не унимались в «Газете.ру», добавив, что необходимость поддерживать премьера на выборах Хаматова прокомментировала так: «если бы не фонд, пошла бы на баррикады». Интернет-порталу удалось разузнать, что и эта информация – на поверку оказалась не более, чем очередной провокацией. По словам PR-директора группы каналов «1+1» интервью актрисы было записано еще в начале февраля - то есть, когда агитационные ролики еще даже не вышли на экраны. «Говорить о том, что интервью снято после выхода ролика нельзя, это не соответствует действительности. Фраза Хаматовой вырвана из контекста и неверно представлена в «Газете.ру», - отметили представители «1+1».





Вам может быть интересно: