X

Лукашенко – о сыне Коле: Если не возьму его на официальную встречу - заплачет!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Белорусии откровенно рассказал о 8-летнем наследнике

Без 8-летнего Коленьки Батька теперь никуда - мальчик не только проводит с Александром ЛУКАШЕНКО все свободное время, но и сопровождает отца на официальных мероприятиях. Сам президент признается, что его личная жизнь замкнулась на его мальчике, на которого белорусский лидер возлагает большие надежды.

Александр Лукашенко (фото РИА

Александр Лукашенко (фото РИА "Новости")

Президент Белоруссии на днях разоткровенничался с журналистами о своем младшем внебрачном сыне Коле.

- Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь - будет только хуже. Также и для него. Он все время рядом. Это прочно вошло в его жизнь, - рассказал Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир».

Своего восьмилетнего сына, который по возрасту - ровесник внукам президента, Лукашенко продолжает называть малышом, хотя мальчик уже вхож в узкий круг влиятельных персон страны и даже интересуется большой политикой. Сам белорусский лидер как-то обмолвился, что на своем высоком посту в будущем видит исключительно «одного маленького, удивительного человечка». Мальчик сопровождает отца на важных мероприятиях и в зарубежных командировках.

- Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. - пояснил белорусский президент. - Его интересуют не камеры, а сам процесс, в котором я участвую. И только деловые мероприятия, не протокольные. Он был и на совещаниях, но ему там тяжело. Даже не на концерте. Хотя переживал, что мы уехали пораньше со «Славянского базара», и он не увидел «Бурановских бабушек». Он очень хотел увидеть ансамбль живьем, но я ему пообещал, что отведу на концерт этих артистов.

Воспитанием Коли белорусский лидер занимается лично: старается сам отводить мальчика в школу и знает, что тревожит его любимчика.

ихаил Саакашвили, Александр Лукашенко с сыном Колей на трибуне во время финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 между сборными командами Испании и Италии.

Михаил Саакашвили, Александр Лукашенко с сыном Колей на трибуне во время финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 между сборными командами Испании и Италии.

- Характер, как у отца когда-то был, - не подарок, - пожаловался президент.- Когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей (это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю) из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Он приходит и начинает меня терзать: «Почему со мной так поступают? Я ведь как все!»

Правда, некоторые белорусские СМИ считают, что Лукашенко лукавит, описывая положение младшего сына в школе. Например, в начале года президент больше недели находился в Сочи, а вместе с ним - его сын Коля, отмечает местное издание «Белорусский партизан». При этом по Кодексу об образовании школьника могут наказать за неявку на урок без уважительной причины выговором или даже отчислением. Издание задается вопросом, получил ли сын главы республики заслуженное наказание, или же «Министерство образования внесет в Кодекс уточнение, что отдых вместе с папой - это уважительная причина для отсутствия на уроках».

Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко с сыном Колей на полигоне

Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко с сыном Колей на полигоне "Обуз-Лесновский" в Брестской области. (фото РИА "Новости")

По словам Лукашенко, Коля очень ревнует его к старшим детям, родившимся в законном браке:

- Он ревнивый. Сядет на колени и спрашивает: «Я ведь у тебя один сын?». Говорю: «Как же один, а Дима, Витя?» Он в ответ: «Что ты мне про них рассказываешь, они уже взрослые. Да, они сыновья, но у них уже свои дети». Это он мне часто говорит из ревности. Хотя у них хорошие отношения. Пацан такой уже, как мои внуки. Они очень дружны, выходные проводят вместе, он рад этому. Он практически вырос у меня на руках. Нравятся ли ему телекамеры фотообъективы, люди - для него нет этой проблемы, как и для меня. Телевидение – это часть моей жизни, политической работы. Меня камеры фиксируют везде, где я бываю. Иначе и быть не может.

 





Вам может быть интересно: