Берегись велосипеда

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлые головы парламентариев не устают думать, как усложнить жизнь людям и получить еще одну возможность поставить их в зависимость от бюрократического аппарата. Так, сенатор Татьяна Заболотная выступила за обязательную постановку на учет в ГИБДД и нумерацию велосипедов, принадлежащих подросткам до 14 лет:

- На сегодняшний день неурегулированной с точки зрения законодательства остается ситуация со скутерами и велосипедами, которыми управляют несовершеннолетние. Я считаю, что ставить на учет нужно не только скутеры, но и велосипеды, более того, должна быть нумерация велосипедов.

Осталось обязать велосипедистов покупать полис ОСАГО

Осталось обязать велосипедистов покупать полис ОСАГО

По мнению Заболотной, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке в магазине, а ставиться на учет в местном отделении ГИБДД велосипед должен уже по инициативе родителей.

В инвентаризационном пылу сенатор явно забыла включить в предложенный список скейтборды, роликовые коньки, детские и инвалидные коляски, но остается надеяться, что более опытные товарищи по партии «Единая Россия» обязательно укажут ей на недоработку.





Вам может быть интересно: