Хайль, Меркель!

Визит Ангелы Меркель в Грецию сопровождался нацистскими приветствиями и плакатами с надписью «Убирайся в Берлин, фашистка» и «Нет четвертому рейху!».

Массовые акции протеста стали ответом канцлеру Германии на просьбу затянуть пояса потуже и еще немного сократить пенсии и зарплаты, иначе она не сможет выбить для греков очередной кредит у МВФ и Европейского центробанка.

Греки немного опоздали и теперь машут кулаками - плакатами после драки. Премьер-министр Антонис Самарас сообщил, что в ноябре запасы денежных средств страны подойдут к концу. А долги Евросоюзу, в частности Германии, составляют больше 300 млрд. евро. Примерно столько сейчас стоит вся обвалившаяся экономика Греции. Мало того, с каждым днем долги будут расти, а экономика дешеветь.

Во время визита канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ в Афины...

Во время визита канцлера Ангелы МЕРКЕЛЬ в Афины...

Аналитики уверены, что с вероятностью 90 процентов Греция покинет еврозону в первые дни 2013 года. К этому страну подтолкнут нарастающее недовольство нищающего населения и ужесточение условий помощи стран-кредиторов, которые, втянув Грецию в Евросоюз, ее попросту обанкротили и теперь за долги заберут по дешевке. Все банки и более менее крупные предприятия страны перейдут под внешний контроль, после чего ни о какой экономической и политической самостоятельности не может быть и речи.

Кстати, по такой же схеме развиваются события в Португалии, чей выход из Евросоюза прогнозируют в 2014 году.

...греки наконец догадались, что их страну захватили без объявления войны

...греки наконец догадались, что их страну захватили без объявления войны


Вам может быть интересно: