Революцию спровоцировали либерасты

В 1917 году российская интеллигенция, как и сейчас, была инфицирована  бреднями о «толерантности»


Юбилей - 95 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции - страна отмечать не будет. Нет по этому поводу никакого народного согласия и единства.
Для одних это - крах империи и переворот, а для других - торжество марксизма-ленинизма, открывшее новую эру в истории человечества - переход от капитализма к социализму и создание первого социалистического государства.
Но для всех интересен один и тот же вопрос - как такое могло произойти? На него в письме Карлу МАРКСУ в 1849 году уже ответил Фридрих ЭНГЕЛЬС. Он писал: «Ближайшая мировая война сметет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию».


В декабре 1909 года вечером некий человек неторопливо едет на велосипеде в пригороде Парижа. Неожиданно из-за поворота выскакивает огромная машина. «Rolls-Royce Silver Ghost». Автомобиль сбивает велосипедиста. Новенький велосипед превращается в кучу хлама. К счастью, пострадавший жив. Раздосадованный пассажир пишет родственникам в письме: «Ехал я из Жювизи, и вдруг какой-то автомобиль раздавил мой велосипед (я едва успел соскочить). Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей. Я узнал владельца автомобиля (виконт, черт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката».
Вроде рядовое ДТП. Однако происшествие не совсем обычное. Пострадавший - Владимир Ильич Ульянов. Через восемь лет он войдет в историю человечества под псевдонимом Ленин, возглавив Россию ровно 95 лет назад.






Владимир ЛЕНИН обещал голытьбе, что в России больше не будет богатых. Вскоре бедными стали действительно все

Владимир ЛЕНИН обещал голытьбе, что в России больше не будет богатых. Вскоре бедными стали действительно все

А ведь могло произойти так, что политический эмигрант из России погиб. Об этом - пара строк в парижских газетах в разделе «Происшествия». И что дальше? В России не происходит революция в 1917 году? Большевики не приходят к власти? Юрий Гагарин не летит в космос? Сборная СССР по хоккею не встречается со сборной Канады в Суперсерии 1972 года? Все именно так. Роль личности в истории огромна. Пришли бы к власти большевики без Ленина? Вряд ли. Потому что для этого нужны ленинская упертость, бескомпромиссность и гениальные организаторские способности вождя.
Таких случаев в истории предостаточно. В 1907 году молодой провинциал Адольф Гитлер приезжает в Вену поступать в Академию художеств. Он с детства мечтал стать известным художником. Но Адольф не проходит конкурс. Что дальше, все знают. А ведь он был талантливый начинающий художник, я видел его работы. Он стал бы мастером. И сидел бы на кухне в компании себе подобных живописцев, спокойно пил горькую, слушал бы на раздолбанном патефоне Вагнера и ругал евреев. И войны в том виде и в те сроки, конечно бы, не было.


Всех  расстрелять


Это, конечно, фантазии. Но они абсолютно реально доказывают огромную роль некоторых людей в истории. Сейчас мы отмечаем годовщину Октябрьской революции, остановимся на ней. Были ли предпосылки для нее в России? Конечно. Несмотря на все усилия уважаемого мной Никиты Михалкова по идеализации дореволюционного времени, жизнь простых людей тогда была ужасной. Девяносто процентов населения не знали грамоты, жили в чудовищной нищете, промышленность работала на допотопном оборудовании. Все - от гаек до аэропланов приходилось покупать за границей. Процветали дикое воровство и казнокрадство.
Можно было выправить ситуацию и избежать революции и миллионных жертв? Можно. Нужно было жестко развиваться, как предлагал убитый террористами премьер-министр Петр Столыпин. Но интеллигенция, как и сейчас, была инфицирована бреднями о «толерантности», о «кровавом» царском режиме, о том, что «патриотизм - последнее убежище негодяев». Во время русско-японской войны либералы считали за честь поздравлять телеграммами японского императора с победами над русскими войсками. А царское правительство, состоявшее из тех же либералов, одновременно и боялось восстания масс, и при этом не хотело решительных действий.






Подписав беловежское соглашение о распаде СССР, Станислав ШУШКЕВИЧ, Борис ЕЛЬЦИН и Леонид КРАВЧУК предали свой народ

Подписав беловежское соглашение о распаде СССР, Станислав ШУШКЕВИЧ, Борис ЕЛЬЦИН и Леонид КРАВЧУК предали свой народ

Так и, прости, Господи, «слили» царя. Командовал армией сам Государь, а приказы его просто не исполнялись. Банальное предательство верхушки. Генерал Алексеев, начальник его штаба, генерал Рузский доходили до прямого обмана, подсовывая императору плачевные сведения о бедственном положении на фронтах и в стране.
А достаточно было проявить жесткость, и ничего бы не произошло. Вызвать гвардейский караул, арестовать всю генеральскую сволочь и расстрелять по законам военного времени. И все. Царь не решился. Его самого, повторяю, никто защищать не пошел. Вот смотрим прекрасный фильм «Неуловимые мстители». То, что штабс-капитан Овечкин поет «Боже, Царя храни!», - это фантазия режиссера Эдмона Кеосаяна. Одна из главных причин поражения Белого движения в России - это то, что все они боролись не за царя! Как казалось многим, воспитанным на советских фильмах.
А за что же боролись Деникин, английский ставленник Колчак, Юденич и прочие? Они сражались и гнали в бой русских мужиков, вдумайтесь, - за созыв Учредительного собрания для выработки Конституции демократической России! Ага. Прекрасная мотивация для неграмотного крестьянина, подставляющего свой живот под пули! Вперед - за созыв! Он половину этих слов просто не знал!
Но самое интересное, что и Временное правительство, как и царя, никто не пошел защищать. Ведь в Петербурге было полно войск. И Александр Керенский отдавал приказы идти им на помощь. А командиры, по либеральным привычкам, засунули голову в песок, решили подождать и посмотреть, как оно выйдет.
Кстати, легенды об офицерской чести в прежней армии тоже несколько натянуты. Сначала они поголовно изменяют присяге, предав царя, а потом более половины офицеров Генерального штаба просто воюют на стороне Красной Армии. Как, например, белый офицер Григорий Александров - режиссер, снявший «Веселых ребят» и «Волгу-Волгу». Или генерал Слащев, прообраз генерала Хлудова в булгаковском «Беге», преподававший в СССР в Военной академии. То есть либерализм в русском варианте напрочь вырубает инстинкт самосохранения. Люди зачастую даже вполне искренне стремятся к самоуничтожению. Любимое либеральное слово «толерантность», кто не знает, - это медицинский термин, означающий потерю иммунитета. А что бывает при потере иммунитета, все знают.
То есть предательство верхушки, ультралиберальные идеи интеллигенции, особенно в средних и высших слоях общества, обрушили государство. Ведь ни с Лениным, ни с его русскоязычными революционерами особо никто всерьез и не боролся. Их поездки в ссылку - это, считай, отдых в средней руки санатории сейчас.






Михаила Сергеевича на родине считают Иудой, а на Западе - святым мучеником

Михаила Сергеевича на родине считают Иудой, а на Западе - святым мучеником


На те же грабли


То же самое случилось и с СССР. Ну не было экономических причин ему разваливаться! Это ложь либеральной западной пропаганды. Были проблемы. Темпы развития страны опережали возможности по ее управлению. Еще в конце 70-х были произведены расчеты в США о развитии экономики СССР. Если избыточные средства из военно-промышленного комплекса перенаправить в народное хозяйство, то СССР выйдет на первое место в мире. Поэтому и был найден Михаил Горбачев.
Интеллигенция всосала на кухнях очередной стакан либерализма - и пошло-поехало. Опять поехало разрушение идеалов, обгаживание всего своего, ничего не умеем, и вообще - надо было сдаваться и сейчас бы пили баварское пиво. Очерняли все - от хоккея с его победами и гениальным тренером Виктором Тихоновым до подвигов Александра Матросова и Зои Космодемьянской. В результате Советскую власть, как и царя, никто не пошел защищать. Все это, конечно, под руководством заокеанских, уже англоязычных, товарищей. Которые разрушали Россию перед революцией 1917 года и СССР перед революцией 1991 года, продолжают и сейчас.
 Как считает столп западной идеологии Збигнев Бжезинский: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».






НИКОЛАЙ II получил прозвище Кровавый за расстрел мирной демонстрации. Царь ошибся целью. Ему надо было стрелять в своих же генералов и депутатов

НИКОЛАЙ II получил прозвище Кровавый за расстрел мирной демонстрации. Царь ошибся целью. Ему надо было стрелять в своих же генералов и депутатов

Вот и был найден и вскормлен предатель, который своими руками помог заокеанским партнерам уничтожить страну. Только немного иначе, это как если бы в 1917 году Николай II возглавил бы революцию против самого себя. Нонсенс? Нет. У Горбачева получилось. И не попал он под комбайн в родном Ставрополье, ничего с ним не случилось, и он уничтожил великую державу. Без Горбачева, без предательства верхушки ничего бы не произошло. Не было бы миллионов обнищавших людей, не погибли бы в гражданской войне сотни тысяч обычных людей в Армении, Азербайджане, Абхазии, Грузии, Приднестровье, Чечне. Не было бы бомбежки Белграда и войны в Югославии, не уничтожили бы Ливию и Ирак, много чего. Не лилась бы сейчас кровь в Сирии.
Крупнейший философ ХХ века Александр Зиновьев писал: «...И мне был задан вопрос, это напечатано было в российской прессе - можно ли остановить вот эту «катастройку», так сказать? Я сказал: «Можно». - Как? - Очень просто: надо для этого взять, скажем, Горбачева, Яковлева и других, повесить в 24 часа как предателей. Повесить как предателей по закону военного времени, поскольку идет война... И тогда страна имела бы гарантированные минимум 25 лет спокойной жизни».
Вот именно. Все совершенно правильно. Как в свое время сделал Китай. Быстро сообразили и уничтожили своих Горбачева, Шеварднадзе, Яковлева, Ельцина и прочую шушеру и теперь стремительно развиваются. Но, увы. И Ленин не погиб под колесами «роллс-ройса», Николай II не арестовал своих командующих, Борис Ельцин не захлебнулся в пьяном угаре. Но все же есть надежда, что сейчас что-то меняется. И что тот, кто должен сидеть, сядет и не будет гадить на Родину, а тот, кто должен попасть под «роллс-ройс», попадет, и мы наконец вздохнем с облегчением.


«Если бы пещерный, звериный национализм был по-настоящему примерно подавлен еще в карабахские времена, Советский Союз, я абсолютно убежден, устоял бы и очень неплохо себя чувствовал. И со всеми этими разговорами, что распад СССР был предопределен, я никогда не смирюсь. Это, соглашусь с Владимиром Путиным, величайшая трагедия!»
Член Координационного совета оппозиции, писатель Дмитрий БЫКОВ

Вам может быть интересно: