Статью из трех слов опубликовала про Трампа газета New York Post

фото: reuters
Американские СМИ и глава США находятся в состоянии перманентного конфликта, притом журналисты временами позволяют себе очень резкие выпады в адрес президента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американское издание New York Post опубликовало на своем сайте статью, посвященную президенту США Дональду Трампу.

Материал состоит всего из трех слов: «Stop. Just stop (Остановись. Просто остановись)». Статья размещена в разделе «мнения» и подается как позиция редакции издания.

Эта публикация стала ответом газеты на серию твитов, в которых глава США раскритиковал телеведущих Мику Бжезински и Джо Скарборо, ведущих программу Morning Joe на телеканале MSNBC.

«Я слышал, что в программе Morning Joe, у которой низкие рейтинги, обо мне плохо говорят (я ее больше не смотрю). Как низко пали сумасшедшая Мика с низким I.Q. и психопат Джо», – написал в четверг, 29 июня глава США.

Действующий американский президент и основные СМИ страны находятся в перманентном конфликте, отмечают обозреватели. Сразу после инаугурации Трампа масс-медиа развернули против него информационную кампанию, в рамках которой систематически публиковали презрительные и оскорбительные материалы. В частности, Трампа часто сравнивали с Гитлером и выставляли марионеткой России.

Трамп также ответил резкой критикой. 24 февраля Белый дом отказался пустить на пресс-конференцию журналистов CNN, The New York Times и Politico. Вместо них на мероприятие был приглашен репортер лояльного президенту ресурса Breitbart News, а также представители нейтральных и консервативных изданий.

В мае широкий резонанс вызвала выходка телеведущей Кэти Гриффин, опубликовавшей ролик, где она позировала с муляжом отрезанной и перепачканной кровью головы Трампа.

А в июне Трамп обвинил The New York Times в публикации «лживых историй». Гнев президента вызвала статья, утверждавшая, что глава государства не разбирается в проблемах американского здравоохранения.

«Они даже не позвонят, чтобы проверить факты истории. Пародия на СМИ!», – написал Трамп в твиттере.






Вам может быть интересно: