ПОЛИТИКА

Назначена дата встречи Путина и Трампа

(Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/»Комсомольская правда»)
В Кремле сообщили, когда состоится первая личная беседа двух президентов

Стало известно, когда пройдет первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы двух государств увидятся «на полях» саммита G20 в Гамбурге 7 июля. О согласовании важного мероприятия сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Однако он отметил, что еще предстоит решить, в каком формате пройдут переговоры, но этим вопросом уже будут заниматься дипломаты обеих стран.

Напомним, ранее были озвучены примерные темы, которые обсудят президенты. По словам Ушакова, в центре внимания политиков окажется украинский кризис, ситуация в Сирии, а также проблема контроля над вооружениями.

Известно, что саммит «Большой двадцатки» пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля. В рамках G20 Владимиру Путину предстоит пообщаться не только с американский лидером. Как передает «РИА Новости», у главы РФ запланировано более 10 встреч, в частности с президентами Франции, Турции, Южной Кореи, Мексики и ЮАР, а также с премьер-министрами Японии и Австралии, с канцлером Германии Ангелой Меркель и с председателем Еврокомиссии.