Пушков посоветовал главе Госдепа отвезти Порошенко валидола

Кадр видео с YouTube
Украинские политики сильно нервничают из-за беседы Путина и Трампа на полях саммита «Большой двадцатки», отметил сенатор

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал госсекретарю США Рексу Тиллерсону взять валидол на встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

«Тиллерсон срочно отправился в Киев успокаивать Порошенко после 2-часовой беседы Путин-Трамп. Пусть захватит валидол: в Киеве нервничают очень», – написал российский сенатор в своем твиттере.

Встреча президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – состоялась на полях саммита «Большой двадцатки» в минувшую пятницу, 7 июля. Разговор занял более двух часов; ради этой беседы лидеры РФ и Соединенных Штатов пожертвовали участием в плановых заседаниях по проблемам энергетики и климата. Заждавшаяся команда Трампа посылала в переговорную комнату первую леди США Меланию Трамп, однако и ей не удалось ускорить завершение беседы.

Известно, что Трамп и Путин обсудили предполагаемое вмешательство российских хакеров в американские выборы, возможности возвращения российской дипсобственности, ситуацию в Сирии и на Украине. Позже американская сторона заявила, что никаких конкретных договоренностей в ходе разговора достигнуто не было.

Тем не менее, вскоре после саммита глава американской дипломатии отправился в Киев. На момент написания комментария Пушкова Тиллерсон уже прибыл на Украину.

Вам может быть интересно: