Американский школьник дозвонился до шефа Пентагона и взял у него интервью

(Фото: © Reuters)
Подросток случайно увидел в газете телефон министра обороны США

Американский школьник, проживающий в штате Вашингтон, в одночасье стал звездой. Подросток обнаружил в газете телефон главы Пентагона Джеймса Мэттиса и сумел не только дозвониться до военного, но и взять у него 45-минутное интервью.

Как выяснилось, юный Тед Фишер разглядел мобильный министра обороны на снимке, опубликованном в издании Washington Post. На фотографии был запечатлен охранник Дональда Трампа с пачкой бумаг в руке, на одной из которых можно было заметить имя главы Пентагона и его телефон. Позднее провокационный кадр удалили, однако Фишер успел записать номер.

Как сообщает New York Post, мальчик, увлекающийся журналистикой, решил попытать удачи и отправил Мэттису СМС, сообщив о том, что заполучил его номер, и попросил об интервью. К удивлению подростка, министр согласился. Он проговорил с Тедом порядка 45 минут и подробно ответил юному корреспонденту на многие важные вопросы, такие как влияние госсекретаря Хиллари Клинтон на Барака Обаму или финансирование школьного образования в разрушенных войной Афганистане, Сирии и Ираке. Вскоре интервью с главой Пентагона появилось в школьной газете, где учится Фишер. «Вся эта история представляла собой череду чудес», — отметил подросток, который до сих пор не может поверить в случившееся.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...