Кандидатка от «Молодой России» на пост главы Карелии оказалась слишком молодой

(Фото: страница Марии Авишевой в Vk.com)
Мария Авишева не прошла возрастной ценз и выбыла из предвыборной гонки кандидатов на пост главы Карелии

ЦИК отказался зарегистрировать кандидата на пост главы Карелии от партии «Молодая Россия» Марию Авишеву из-за того, что она не прошла возрастной ценз. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

«К сожалению, она еще не достигла необходимого возраста, потому что она моложе, чем положено по закону. Комиссия была вынуждена отказать», — отметила Памфилова, призвав партию аккуратнее подбирать кандидатов.

В июне Памфилова сообщила, что «одна из довольно заметных партий» провела в Москве съезд, на котором выдвинула в губернаторы одного из регионов кандидата в возрасте 28 лет.

Авишева прошлой осенью баллотировалась в депутаты горсовета Петрозаводска, на тот момент ей было 26 лет. Кандидатка в ходе предвыборной кампании подала в суд на интернет-издание «Губернia Daily» за публикацию кадров из фотосессии, которые местные журналисты сочли откровенными.

Девушка требовала компенсацию в миллион рублей, однако суд ей отказал.

По закону претендовать на губернаторское кресло может человек, достигший 30-летнего возраста.

Партия «Молодая Россия» зарегистрирована в июне 2012 года. Цель политического движения — создать условия для профессионального и личностного развития молодежи, а также вовлечь ее в «в процесс построения справедливого, демократического гражданства общества». Кроме того, партия, согласно ее уставу, стремится сформировать положительное мнение о российской молодежи, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: