Журналисты рассказали о зарплатах террористов ИГ*

Фото reuters.com
Боевикам группировки стали платить в десятки раз меньше после утери контроля над нефтяными месторождениями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Арабские СМИ выяснили, какие зарплаты получают боевики «Исламского государства» (*группировки, запрещенной в России и других странах).

В распоряжении журналистов оказался список имен, где указано выделявшееся ряду террористов денежное довольствие. Как указано в документах, сумма ежемесячной выплаты зависела от семейного положения боевика. Так, мужчина, у которого нет жены и детей, мог рассчитывать всего на 72 доллара в месяц. Женатый террорист с одним ребенком получал уже 184 доллара, а некому Абу Насеру, имевшему сразу шестерых наследников и супругу, полагалось довольствие в размере 256 долларов. При этом, независимо от наличия семьи, каждому боевику выделялся продуктовый паек на 40 долларов в месяц. Эта сумма вычиталась из зарплаты экстремиста, а остальное выдавалось на руки.

В первые годы после взятия иракских провинций Найнава и Анбар террористам платили намного больше. Так, иностранный боевик оценивался в 1300 долларов, ему предоставляли наложницу, дом и машину с дефицитным в ИГ топливом. Оклад вступивших в ряды террористов местных жителей составлял 600 долларов.

Столь заметное снижение выплат боевикам объясняется потерей контроля над месторождениями нефти, которую раньше «Исламское государство» продавало в другие страны, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство Sputnik Arabic.






Вам может быть интересно: