Бывший президент Бразилии приговорен к реальному сроку

ФОТО reuters.com
Бразильский экс-президент Лула да Силва признан виновным в коррупции и отмывании денег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший глава государства в ближайшее время будет заключен под стражу. Бразильский суд признал экс-президента Лула да Силву виновным по обвинению в коррупции и отмыванию денег и назначил ему срок в девять лет и шесть месяцев лишения свободы.

По законодательству Бразилии подсудимый в случае подачи апелляции может оставаться на свободе, пока обвинительный приговор не будет подтвержден судом второй инстанции. Рассмотрение апелляции может занять несколько месяцев. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo.

Напомним, экс-президент Лула де Силва обвиняется в том, что он стоял во главе коррупционной схемы в государственной нефтяной компании Petrobras, благодаря которой ему удалось отмять денег на сумму более 3,7 млн реалов ($1,1 млн по курсу на тот момент). Также следователи пришли к выводу, что политик является владельцем роскошной трехуровневой квартиры , расположенной в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу), которую он также приобрел незаконным путем будучи главарем коррупционной группы.

Кроме этого в настоящее время политик является фигурантом еще четырех уголовных дел, связанных с коррупцией. Однако свою вину он отрицает, называя все уголовные дела «политическим преследованием».




Вам может быть интересно: