Киев возмутился показом в Белоруссии трейлера фильма «Крым»

(Фото: 112.ua)
Украина возражает против трансляции в Минске трейлера ленты о воссоединении Крыма с Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ноту протеста в МИД Белоруссии направило в пятницу, 14 июля, минское посольство Незалежной: дипломаты крайне недовольны тем, что в кинотеатрах столицы республики начали демонстрировать трейлер российской драмы «Крым», рассказывающей о событиях, происходивших на полуострове в 2014 году. В посольстве факт отправки документа подтвердили, уточнив, что официального ответа на него пока нет. Содержание ноты не раскрывается, однако, полагают эксперты, Украина расценивает фильм как пропаганду, считая воссоединение Крыма с Россией «оккупацией» и «аннексией».

Показательно, что это уже не первый раз, когда между представителями Украины и белорусским дипведомством возникает конфликт. Так, недавно украинский посол Игорь Кизим был вызван в МИД Белоруссии за резкие высказывания по поводу совместных учений «Славянское братство — 2017».

Трейлер фильма «Крым», уточняет «РИА Новости», начали показывать в Минске на прошлой неделе. Ленту, снятую при поддержке государственного «Фонда кино», выпустят в российский прокат в конце сентября. Белорусские зрители также смогут увидеть ее уже этой осенью.






Вам может быть интересно: