Официальный представитель Белого дома подал в отставку

Фото:reuters.com
Пресс-секретарь президента США покинул должность из-за конфликта с Трампом

Заявления о выходе в отставку пресс-секретарь Шон Спайсер написал после назначения на должность директором Белого дома по коммуникациям финансиста Энтони Скарамуччи. Спайсер долго отговаривал Дональда Трампа не принимать на должность этого человека, и назвал кадровое решение президента «большой ошибкой».

«Президент просил Спайсера остаться на должности пресс-секретаря, но тот отказался», - передает издание The New York Times со ссылкой на информатора в Белом доме.

Противоречия оказались столь серьезными, что официальное лицо Белого дома на мировой арене Шон Спайсер был вынужден отказаться от должности и написать заявление об увольнении.

В данный момент в Белом доме собралось множество журналистов. Представители СМИ ждут официальных комментариев и назначения лица, которое будет исполнять должностные обязанности пресс-секретаря президента.

Отметим, Спайсер получил свою должность в администрации вместе с приходом Дональда Трампа к власти. За время работы он постоянно оказывался участником споров с прессой и страдал от нападок американских журналистов. Особенно запомнилось прессе его выступление о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. Во время своей речи он сравнил Асада с Гитлером.

Вам может быть интересно: