X

Рогозин предложил Молдавии выбрать, на чем ему ехать в Кишинев

Фото: government.ru
Ранее молдавский премьер заявил, что спецпредставителю президента РФ по Приднестровью не стоит прилетать на военном самолете
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сообщил, что может отправиться в Молдавию на том виде транспорта, который окажется больше по душе республиканским властям: на вертолете или мотоцикле. Соответствующую запись зампред кабинета министров оставил на своей странице в Facebook.

Накануне, 21 июля молдавский премьер Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду заявили журналистам, что приветствуют визит в страну Рогозина, который является спецпредставителем российского президента по Приднестровью и сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии. Однако, по мнению молдавских политиков, представителю российского правительства не стоит прилетать в Кишинев на военном самолете.

«У него нет никаких ограничений на въезд в Молдавию, важно, как он приедет, - высказался по этому поводу Филип. – Если он хочет прилететь на военном самолете в Тирасполь, то он не прилетит на военном самолете. А если хочет приехать в нормальном режиме на рейсовом самолете, то, конечно, мы приветствуем его визит».

Канду, в свою очередь, признался, что воспринимает некоторые заявления Рогозина «негативно», но «как спикер парламента, выражая официальную позицию, должен соблюдать дипломатические каноны», и потому приветствует визит российского вице-премьера для работы в интересах обоих стран.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выступило с резонансным заявлением: представители ведомства предложили российской делегации отменить визит по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. Это было объяснено тем, что россияне планируют прибыть на самолетах российских ВВС. В ответ президент страны Игорь Додон обвинил МИД в двойных стандартах, заявив, что подобные «недружеские действия» являются частью «стратегии антироссийской политики, которую мы видим в последнее время».






Вам может быть интересно: