Жириновский попросил правительство отремонтировать его «Ё-мобиль»

Автомобиль лидера ЛДПР, подаренный Михаилом Прохоровым, простаивает с 2016 года
(Фото: wikimedia.org)

Владимир Жириновский обратился с письмом в аппарат правительства, в котором просит о содействии в ремонте его сломавшегося "Ё-мобиля". Лидер либерал-демократов указывает на то, что несмотря на бережную эксплуатацию автомобиля, у него вышла из строя тяговая батарея, а починить ее никому не удалось. Он также просит восстановить техническую документацию, либо переоснастить автомобиль.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в частном разговоре с главой Минпромторга Денисом Мантуровым предложил приделать к "Ё-мобилю" пушку и гусеницы, поручив работы Уралвагонзаводу, утверждает "Коммерсант".

Проект "Ё-мобиль" стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы "Онэксим" Михаила Прохорова и компании "Яровит моторс". Планировалось серийное производство экологичных автомобилей, а их цена должна была составить 450-490 тысяч рублей. Наладить производство планировалось в 2012 году, потом его перенесли на 2014 год, после чего проект был закрыт. Всего было выпущено только три экземпляра, один из которых Прохоров подарил Владимиру Жириновскому, подогнав к зданию Правительства.

 

Вам может быть интересно: