Пранкеры приписали Порошенко изобретение топлива из самогона

(Фото: © Reuters)
Вован и Лексус позвонили в Минэнерго США, прикинувшись премьер-министром Украины

Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, знакомые публике как Вован и Лексус, разыграли министра энергетики США Рика Перри. Ребята позвонили ему от имени украинского премьера Владимира Гройсмана и поведали об «уникальном биотопливе» из навоза и самогона, которое якобы создал лично президент Незалежной Петр Порошенко.

Более того, они заверили министра, что состав был представлен большому другу Украины, одиозному американскому сенатору Джону Маккейну. К чести чиновника, он отреагировал на абсурдное заявление совершенно спокойно, пояснив, что для обсуждения этой темы Вашингтону требуется более детальная информация.

В целом беседа, запись которой размещена на сайте «Вестей», была посвящена энергетическому сотрудничество США и Украины, которое вызывает немало сомнений. В частности, ожидаются проблемы с количеством и стоимостью угля, который Штаты намерены поставлять в Незалежную. Однако Перри на большинство вопросов отвечал обтекаемо, предлагая подробный разговор отложить до его визита в Киев, намеченного на август.

Напомним, высокопоставленные американцы не раз становились жертвами розыгрышей со стороны российских пранкеров. К примеру, в феврале этого года Вован и Лексус побеседовали с членом нижней палаты Конгресса Максин Уотерс. Они позвонили даме также от имени Гройсмана и предложили ужесточить антироссийские санкции в связи с тем, что Москва оккупировала Донецк и Львов, с помощью хакеров повлияла на выборы в Лимпопо и установила там режим «своей марионетки Айболита», а также отправила войска в Габон.

Вам может быть интересно: