Дружко и Шура попали в базу украинского «Миротворца»

Списки сайта пополнились данными новых российских знаменитостей
Кадр видео YouTube

Сведения о телеведущем и видеоблогере Сергее Дружко попали в базу данных украинского сайта «Миротворец».

В черный список сайта Дружко внесли за то, что больше года назад он записал и опубликовал в социальных сетях музыкальную композицию с названием «Наш Крым». Администрация ресурса заявила, что ведущий тем самым «открыто оправдал российскую агрессию».

Вместе с Дружко на украинском портале появились данные об исполнителе Кае Метове и певице Татьяне Овсиенко, которые «сознательно нарушили границу Украины» По той же причине в список попал певец Шура.

Немногим ранее в базе «Миротворца» оказались актеры Борис Клюев и Ирина Муравьева и режиссер Эмир Кустурица, напоминает RT.

Ресурс «Миротворец», созданный по указанию депутата Верховной рады Антона Геращенко, работает с 2014 года. На сайте содержится личная информация о «сепаратистах» и «агентах Кремля», собранная без согласия этих людей. В 2015 году из-за публикуемых на сайте данных Следственный комитет России начал в отношении Геращенко уголовное дело по статье о призыве к осуществлению террористической деятельности и оправдании терроризма. В мае прошлого года за закрытие сайта высказалась и западная общественность. Тем не менее «Миротворец» продолжает функционировать.

Вам может быть интересно: