Сюжет

Татьяна Овсиенко

ДАТА РОЖДЕНИЯ 22 октября 1966
ВОЗРАСТ 53 года
ЗНАК ЗОДИАКА Весы
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Киев, Украина, СССР
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ певица
СОЦСЕТИ

Татьяна Овсиенко – звезда эстрады и секс-символ 1990-х, бывшая солистка очень популярного некогда коллектива «Мираж»

«Перед выходом на сцену есть небольшое волнение, буквально до первых шагов. А когда уже выходишь, потом появляется свой мостик, своя аура. То, что ты отдаешь от своего сердца, точно так же ты получаешь взамен, такую же положительную энергетику».

Биография Татьяны Овсиенко

Родилась Татьяна в семье водителя-дальнобойщика Николая Михайловича и лаборанта Анны Марковны. В детстве Таня занималась спортом: фигурным катанием, плаванием и музыкой в музыкальной школе. Она пела в ансамбле «Солнышко», который периодически выступал на Центральном телевидении в программах «Будильник», «Веселые нотки». Но об артистической карьере не мечтала.

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко

В самом начале перестройки поступила в киевский техникум гостиничного хозяйства. Окончив его в 1987 году, она отработала буквально месяц. А потом случилась первая любовь, которая перевернула всю ее жизнь. Молодой человек устроился клавишником в группу «Мираж», которая в то время гастролировала в Киеве, и уехал в Москву. Татьяна уволилась с работы и отправилась за своим молодым человеком в столицу. Будущая звезда устроилась в «Мираж» костюмером с маленькой зарплатой и съемными квартирами.

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко

Когда из группы на вольные хлеба отправилась очередная артистка (Наталья Ветлицкая), решили попробовать Овсиенко. И вскоре она поехала с «Миражом» на гастроли уже как солистка. А та любовь тут же ушла, как только Татьяна переехала в столицу. Так Овсиенко проработала в группе до 1990 года.

Сольная карьера Татьяны Овсиенко

Можно только догадываться, как сложилась бы творческая судьба Татьяны Овсиенко, если бы не поддержка ее тогдашнего мужа и продюсера Владимира Дубовицкого. Когда она уходила работать сольно, он предложил ей помощь в продюсировании. Он в то время продвигал группу «Электроклуб» и других музыкантов. Татьяна с удовольствием приняла помощь и стала не только подопечной, но и женой Владимира.

Тогда у артистки появилась своя группа «Вояж». Овсиенко успела выпустить в это время несколько альбомов («Красивая девчонка», «Капитан», «Не суди…», «Надо влюбиться», «За розовым морем», «Река любви моей») и объездила с гастролями всю страну, а потом и Европу с Америкой.

Затем Татьяна на некоторое время покинула сцену. И только в 2004 году вновь стала выступать, причем сама себя продюсировала:

«Я начинала с костюмера, продолжила артисткой, видела работу продюсера. Мне это очень пригодилось для работы с самой собой».

В этот период Татьяна записывает в дуэте с Виктором Салтыковым две песни:  «Лето» и «Берега любви», сольно исполняет «Ты да я», «Не моя вина», «Пополам», «Радость моя» и другие.

В 2006 году легендарная рок-группа «Nazareth» приезжала на гастроли на Украину и записала вместе с Татьяной Овсиенко знаменитую балладу «Love Hurts».


Татьяна продолжает выпускать клипы и альбомы. Правда, последний был выпущен в 2013 году под названием «Время».

Личная жизнь Татьяны Овсиенко

С первым мужем – Владимиром Дубовицким – Татьяна познакомилась, когда группа «Мираж», в которой тогда работал Владимир Григорьевич, гастролировала в Киеве. Расписались в 1993 году и прожили до 2003 года, развелись в 2007.

В 1999 году у супругов появился сын Игорь, которого они усыновили из города Пензы, когда ребенку было 2,7 года. Врачи мальчику пророчили всего несколько месяцев жизни, потому что у него был врожденный порок сердца. Сейчас Игорь живет в Майми, в США.

Несколько лет назад в жизни Татьяны появился Александр Меркулов (он же Анатолий Мазуренко, он же Чудинин), имеющий отношение к Тамбовской ОПГ. Его обвиняли в покушении на жизнь питерского предпринимателя Сергея Васильева в 2006 году. Потом около 4-х лет он был за решеткой. Она ждала его все эти годы и дождалась – Александра выпустили в 2017 году.

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов
Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

В 2018 году в одном из интервью Татьяна рассказала, что мечтает о ребенке.

Интересный факт о Татьяне Овсиенко

В 1989 году Татьяна Овсиенко попала в страшную аварию. Врачи дали неутешительный прогноз: артистка может остаться на всю жизнь прикованной к постели. Но сильная духом Татьяна решила, что встанет вопреки всем прогнозам врачей. И сделала это. Поначалу она даже пела на сцене, сидя на стуле.

Награды и звания Татьяны Овсиенко

медаль НАТО «За миротворческую деятельность» в Косово
медаль «За воинскую доблесть» Министерства обороны РФ 1-й степени
медаль «200 лет МВД России»
2001 — почетное звание «Заслуженный артист РФ»

Дискография Татьяны Овсиенко

Студийные альбомы

  • 1991 — «Красивая девчонка»
  • 1993 — «Капитан»
  • 1994 — «Не суди…»
  • 1995 — «Надо влюбиться»
  • 1997 — «За розовым морем»
  • 2001 — «Река любви моей»
  • 2004 — «Я не скажу прощай»
  • 2013 — «Время»

Читать полностью