Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для обвинительного приговора

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев подозревается в получении взятки в особо крупном размере

В Генпрокуратуру для утверждения обвинительного приговора направили дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого подозревают во взяточничестве. Об этом сообщил судья Мосгосуда. На заседании рассматривается жалоба на очередное продление Улюкаеву срока домашнего ареста.

«Следователь на заседание не явился, но прислал отзыв, в котором указал, что в настоящее время дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Заточение в элитной квартире сочли слишком суровым наказанием для Улюкаева

Ранее следствие заявляло, что СК планирует передать дело бывшего главы Минэкономразвития в суд до конца лета.

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения по сделке о приобретению госпакета акций «Башнефти». В тот же день его отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Как выяснилось, глава Минэкономразвития был не единственным высокопоставленным чиновником, которого «разрабатывали» спецслужбы. Как стало известно, кроме Алексея Улюкаева под пристальным вниманием ФСБ оказались помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: