X

Мишель Обама пожаловалась на сравнения с животными

(Фото: © Reuters)
По словам экс-первой леди США, цвет ее кожи по-прежнему остается поводом для неуместных шуточек в ее адрес
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступая на конференции женской ассоциации Денвера супруга бывшего президента США Мишель Обама рассказала, с какими проявлениями расизма ей приходилось сталкиваться за последние годы. Ведущие отметили, что она, став первой в истории темнокожей первой леди, пробила потолок из стекла, осколки которого посыпались на нее сверху и нанесли определенные раны.

Супруга Барака Обамы в ответ заметила, что несмотря на то, что она восемь лет работала на благо страны, все равно остаются люди которые "не видят ее настоящую из-за цвета кожи". По словам Мишель, ее подкалывали ихз-за формы ягодиц и сравнивали с обезьяной. Также она добавила, что женщины вынуждены переносить угнетения, причем многие живут с этим всю жизнь и не замечают, либо считают это нормой, сообщает Denver Post.

Ранее сообщалось, что конце прошлого года из Белого дома была уволена женщина, которая, оценив жену нового президента США Дональда Трампа, заявила, что рада наконец-то видеть стильную первую леди, добавив, что "обезьяна на каблуках" ее утомила.






Вам может быть интересно: