X

Назначен новый представитель РФ при ООН

(Фото: pixabay.com)
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении замглавы МИД Василия Небензи постпредом России в ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дипломат был освобожден от должности заместителя министра иностранных дел, которую он занимал с июня 2013 года.

Кандидатура Небензи была одобрена комитетом Госдумы по международным делам в мае этого года. В том же месяце ее поддержал профильный комитет Совета Федерации. Согласно Конституции, президент назначает и отзывает дипломатических представителей в международных организациях после консультаций с профильными комитетами обеих палат парламента.

Должность постпреда России при ООН стала вакантной в феврале в связи со смертью Виталия Чуркина, занимавшего этот пост с апреля 2006-го. После кончины дипломата и. о. постпреда был назначен первый заместитель Чуркина Петр Ильичев.

Василию Небензе 55 лет, на дипломатической работе он с 1983 года. В частности, с 1996 по 2000 год работал в постпредстве России при ООН, затем перешел в департамент международных организаций МИД. С ноября 2006 по ноябрь 2011 года был заместителем постоянного представителя при Всемирной торговой организации в Женеве, после возглавлял департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД. В июне 2013-го стал заместителем министра иностранных дел, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: