О Донбассе и не слышала: почему многие сомневаются в добрых намерениях Анджелины Джоли

Анджелина-Джоли
Анджелина Джоли
После поездки на Украину знаменитая американская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли попала под шквал критики. Красавицу подозревают в неискренности и даже в работе на камеру. 4 июня артистке исполняется 47 лет. Более 20 из них Джоли, кто бы что ни говорил, действительно делает добрые дела и тратит на это большие деньги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Захотела, чтобы в моей жизни появился смысл»

Все началось после съемок в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» в начале 2000-х. Картина прославила Анджелину на весь мир. Съемки проходили в Камбодже, которая тогда пыталась оправиться после многолетней гражданской войны и переживала настоящую гуманитарную катастрофу.

«Анджелина
Анджелина Джоли во время выступления в ООН 

Джоли была потрясена. Она захотела больше узнать о странах третьего мира. Актриса попросила ООН направить ее туда, где у организации есть представительства. Комиссии по делам беженцев Анджелина перечислила миллион долларов, став, по крайней мере, на тот момент, самым крупным жертвователем в истории ООН.

«Я просто захотела стать частью реального мира. Захотела, чтобы в моей жизни появился смысл», — говорила актриса.

«Мне не нужно, чтобы ты плакала. Мне нужно, чтобы ты помогла мне»

Отправляясь в страны, жителям которых нужна помощь, Анджелина возмещает затраты, возникающие в связи с поездками, из собственных средств. Она услышала много печальных человеческих историй.

Однажды в Афганистане Джоли говорила с пожилой женщиной. Та воспитывала внуков, потому что похоронила своих детей.

«Я помню, как начала плакать, а она сказала: “Мне не нужно, чтобы ты плакала. Мне нужно, чтобы ты помогла мне”. Это был важный урок. Cидеть и жалеть кого-то — это роскошь», — призналась звезда.

«Афганские
Афганские дети посещают занятия в школе, основанной Анджелиной Джоли в Кабуле, Афганистан 

Она пожертвовала, например, 75 тысяч долларов на открытие начальной школы для девочек в том же Афганистане. Сама создает, а также поддерживает благотворительные фонды. В лагерях для беженцев живет в тех же условиях, что и другие участники гуманитарных миссий, работает наряду с ними.

И все-таки плакала Анджелина еще не раз, в том числе от примеров человечности со стороны тех, чьей жизни не позавидуешь. До сих пор вспоминает случай на границе Сирии:

«Ко мне подошла маленькая девочка и предложила печенье, которое было у нее в кармане. Она прошла через многое, и ее ждало еще столько трудностей. Просто увидела меня — я, наверное, выглядела уставшей — подошла и захотела проявить доброту».

Есть вопросы

Говорят, что суммы на благотворительность Джоли жертвует без колебаний. Она, несомненно, очень состоятельная женщина, но могла бы не рвать себе душу и просто наслаждаться безбедной жизнью. Однако свой выбор Анджелина сделала.

Что касается ее поездки на Украину, то критики, например, задаются вопросом: как же так вышло, что посол доброй воли с таким стажем практически ничего не знал о беженцах Донбасса?

Интернет-пользователи также обсуждают информацию о том, что Анджелина, вроде бы, хотела усыновить украинских детей-сирот, а потом как-то остыла. Звезде припоминают, якобы, во время визита в Россию заходила речь о том, что Джоли примет в семью семимесячного Глеба из московского Дома ребенка. Усыновление так и не состоялось. На сегодняшний день приемных детей у звезды трое — это выходцы из Камбоджи, Эфиопии и Вьетнама.

Источник фото: Legion-media,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: