Саакашвили готов судиться за украинское гражданство

Фото: reuters.com
Он был лишен украинского гражданства за то, что не указал в анкете данные о его заочном аресте в Грузии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен подать в суд, чтобы обжаловать решение о его лишении украинского гражданства.

В своем интервью изданию «Украинская правда», политик заявил, что для начала планирует обратиться в административный суд, а в случае, если получит отказ, дойдет до Страсбурга.

Поддержать бывшего губернатора на площадь Независимости в Киеве вышли около 200 человек. Митинг закончился дракой демонстрантов с полицией. В результате стражи правопорядка были вынуждены перекрыть улицу, по которой сторонники Саакашвили намеревались дойти до администрации президента.

Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства за то, что не указал в анкете данные о его заочном аресте в Грузии. По словам экс-губернатора, сам он живет в Украине уже 13 лет и считает украинское гражданство своим единственным.

«Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус. Я буду добиваться законного права вернуться на Украину», — рассказал Саакашвили.






Вам может быть интересно: