X

Шпион, выйди вон!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ФСБ поищет иностранных агентов в руководстве России

Депутат Госдумы Дмитрий ГУДКОВ направил директору ФСБ Александру БОРТНИКОВУ запрос, в котором попросил проверить заявление своего коллеги - депутата Евгения ФЕДОРОВА о деятельности на территории страны «обширной агентурной сети иностранных разведывательных управлений», которым подчинены российские чиновники «из всех эшелонов власти».

С наступлением весны в стране усилился поиск зарубежных агентов влияния. Сначала иностранными агентами признали все некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа. Таких контор сейчас 654. На финансирование их художеств, по уверению Минюста, только за последние четыре месяца от мировой закулисы поступил почти $1млрд.

- Что такое НКО? Скрытая форма шпиономании, диверсии, провокации, создания «оранжевых революций», - объяснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Следует срочно закрыть все организации, связанные с зарубежом - не проверять их, а закрыть.

Американские политики от лица вашингтонского обкома благодарят Бориса НЕМЦОВА, Владимира РЫЖКОВА, Гарри КАСПАРОВА за хорошую работу. Фото: © Reuters

Американские политики от лица вашингтонского обкома благодарят Бориса НЕМЦОВА, Владимира РЫЖКОВА, Гарри КАСПАРОВА за хорошую работу. Фото: © Reuters

Закрыть? И шут бы с ними. Но это не принесет полного удовлетворения. Что такое $1 млрд. в системе российских координат? Чепуха. Надо схватить за хвост рыбу покрупнее. Ведь шпионы со времен перестройки буквально наводнили Россию.

Поводом для поиска иностранных агентов на самом верху стало интервью политического тяжеловеса и долгожителя - председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгения Федорова, одного из самых информированных депутатов нынешнего созыва.

Мировая закулиса ежегодно посылает в Россию своим агентам влияния на прокорм по несколько миллиардов долларов

Мировая закулиса ежегодно посылает в Россию своим агентам влияния на прокорм по несколько миллиардов долларов

По его словам, в России «давно и успешно действует широкомасштабная шпионская сеть США, подчиненная непосредственно военному руководству США, внедрившая в органы государственной власти России множество шпионов и агентов влияния». По его данным, «большинство законов, принимаемых Госдумой, готовят американцы», а «в правительстве врагов 80 процентов», и из них «прямых американских агентов - человек пять».

- Современное Российское государство создавали американские советники. Естественно, на оккупированной территории они создали все, как им было удобно. Неслучайно, президент и мэр - нерусские слова. Эти названия пришли в обозе победившей армии, - пояснил Евгений Алексеевич. - Россия фактически является колонией и до сих пор выплачивает дань США денежными средствами и человеческими ресурсами.

Почему-то слова Евгения Федорова не вызвали никакой реакции у компетентных органов. Такое показное, если не предательское, равнодушие возмутило депутата Дмитрия Гудкова, и он решил поддержать коллегу, направив в ФСБ официальный запрос с просьбой разобраться.

Чекисты предложили гражданам самим поискать шпионов в своём Отечестве и обнародовали служебную памятку-инструкцию

Чекисты предложили гражданам самим поискать шпионов в своём Отечестве и обнародовали служебную памятку-инструкцию

- Если бы я услышал высказывания Федорова года два назад, я бы подумал, что это шутка. Но после того как я начал проводить расследование и увидел, сколько активов у чиновников находится за рубежом, в Америке и Европе, сколько детей обучаются в западных университетах, задумался: вдруг Федоров знает больше меня. Эти факты, по крайней мере, нужно проверить, - считает Гудков.

Неофициальный, но от этого не менее красноречивый ответ на свои вопросы депутаты получили буквально на следующий день. В Интернете распространилась старая памятка-инструкция сотрудника КГБ СССР с перечислением признаков, присущих вражескому агенту:

- умение составлять коктейли и манера их взбивать…

- малое употребление хлеба за обедом, разбавление спиртных напитков льдом…

- необычная осведомленность. В деталях - о жизни за границей и в то же время слабое знание советской действительности…

- внешний вид: всегда подтянут, аккуратен, проявляет качества культурного, чинопочитающего человека…

- склонность к определенной еде, не характерной для данной местности. Поиск редких видов съестного (миноги, устрицы, и т.д.).

Вчитываясь в документ с некогда грифом «Секретно», ясно понимаешь, что предателей много. Возможно, и вправду 80 процентов нынешних чиновников.

Прикинь!

Россия финансирует всего две неправительственные организации за границей. Одну в США, одну в Европе. На большее не хватает средств.

Имей в виду

По словам главы Центробанка РФ Сергея Игнатьева, из страны ежегодно уходят в оффшоры $49 млрд. только откровенно криминального происхождения.






Вам может быть интересно: