Бостонский теракт - театральная постановка?

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скептики утверждают: на показанных публике видео и фото плохо сыгранный спектакль

Наших технарей и спасателей на мякине не проведешь. В социальных сетях появился ошеломляющий комментарий к кадрам «бостонского теракта» от имени человека, который смотрел трансляцию марафона с веб-камер, когда произошел взрыв. Вот несколько его главных тезисов.

* Первое, что бросилось в глаза, - несоизмеримость мощности взрыва с его последствиями.

Небольшой хлопок, много дыма, полицейские, стоящие в оцеплении почти впритык к месту вспышки, - даже ухом не повели, а среди десятка бегущих напротив места взрыва вдруг падают только двое. Шарики и гвозди покосили бы всех в радиусе 20 метров.

* На что надо обратить внимание в первую очередь - это на лица «шокированных жертв» и на тех, кто лежит на носилках. Крови бутафорской не пожалели, а вот предварительно проконсультироваться, откуда она должна течь, - поленились.

* Вот шедевральное фото, облетевшее весь мир, - шок и трепет. Только этот гражданин в каталке почему сидит - носилок не нашлось? Нет - просто в каталке фото эффектнее смотрится. Товарищу «оторвало» обе ноги, и он должен был умереть максимум через 2 минуты от потери крови, а он сидит вполне себе доволен ситуацией, наверное, считает, куда потратит гонорар за участие в этом шоу. Может, оно и произвело эффект на людей, в армии не служивших, не воевавших и не видевших людей с оторванными ногами, а у меня это фото вызывает только улыбку. Если вы потеряете обе ноги от взрыва, половина вашей крови вылетит за одну минуту через бедренные артерии, и если этому парню реально оторвало обе ноги, то и вокруг того места, где это произошло, и на самом пострадавшем все бы было залито кровью. Не говоря уже о том, что пострадавший впал бы в болевой шок и потерял сознание, а не бодро сидел на каталке. Знаете, почему он спокоен? Потому что на момент взрыва - ног у него давно уже не было, а были протезы, которые потом заменили на окровавленную бутафорию, что подтверждает и найденный в Сети давний снимок.

* На раскадровке видно, как человек в капюшоне и солнцезащитных очках совместно с женщиной, прикрывающей ноги актера, готовится к бутафорской «операции» (трое в круге).

«Калека» поднимает левую ногу (которой уже быть не должно) и закидывает ее через плечо женщины. Крови нет! Там же якобы нет ноги, торчат кости и оторванные сухожилия, а из разорванных артерий должна бить фонтаном кровь, но ее нет и в помине! Нет и стопы-протеза. Начинается подмена протезов на окровавленные ошметки. Все выполнено быстро и почти идеально. Забыли лишь щедро полить всех бутафорской кровью.

* Вот тот же товарищ в капюшоне лежит себе, как будто на пляже, и ждет, когда наступит время его роли. Рыжая девица тоже замерла в ожидании сигнала. Хорошо видны бутылки с бутафорской кровью, лежащие справа.

* А вот и помощница «капюшона», ее уже полили кровью и уложили на носилки. Когда она колдовала над прикручиванием псевдообрывков ног, то была целехонькая, а теперь - почти при смерти... К слову, рюкзак, с которым младший Царнаев «вышел на сцену», совсем не того типа, в котором была заложена «бомба». Да и уходит он с «полигона» спокойный и с тем же рюкзаком.






Вам может быть интересно: