Николас Мадуро заявил о внешнем сходстве с Иосифом Сталиным

Президент Венесуэлы рассказал о своем внешнем сходстве с вождем народов Иосифом Сталиным
(Фото: © reuters.com, Globallookpress.com)

По словам Мадуро, в мире есть люди, которые называют его «Сталиным Карибского региона». Сам политик верен, что черты его лица действительно напоминают генсека СССР.

«В мире есть люди, которые считают меня Сталиным Карибского региона, и я похож. Посмотрите на профиль: я смотрюсь в зеркало, и мне кажется, я похож на Сталина», – отметил Мадуро в эфире воскресной передаче на канале VTV.

Напомним, что в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, в обязанности которого войдет подготовка изменений в конституционный порядок страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Ранее президент Венесуэлы поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за поддержку внутриполитического диалога между властями и оппозицией в стране. Мадуро уточнил, что правительство страны примет участие в переговорах с оппозицией, инициаторами которых стали бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и президент Доминиканской Республики Данило Медина.

Вам может быть интересно: