X

Песков объяснил отказ Путина участвовать в Генассамблее ООН

(Фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь РФ подчеркнул, что президент делает это не каждый раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не будет присутствовать на очередной Генассамблее ООН, которая открылась в Нью-Йорке 12 сентября. По слова пресс-секретаря президента, российские лидер посещает не все подобные мероприятия, так что в его отказе ехать в США ничего необычного нет.

Песков подчеркнул, что позиция Путина ни в коем случае не является пренебрежением к ООН и ее действиям. Пресс-секретарь главы государства заверил, что Россия, наоборот, всецело поддерживает руководящую роль ООН в решении мировых проблем, передает РЕН ТВ.

Известно, что делегацию от нашей страны возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров, а основной темой 72-й сессии Генассамблеи должна стать миротворческая миссия на Донбассе. К слову, с этой инициативой выступил в начале сентября Владимир Путин, предложив ООН отправить «голубые каски» в зону боевых действий между Украиной и отрядами ЛНР и ДНР. Между тем американцы вместе с Киевом настаивают на том, чтобы миротворцы базировались на границе России и Украины.






Вам может быть интересно: