Несколько российских дипломатов остались без жилья из-за землетрясения в Мексике

(Фото: © Reuters)
Они были вынуждены покинуть дома в связи с повреждениями от подземных толчков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дипломатов из России, проживавших со своими семьями на съемных квартирах в Мехико, были вынуждены покинуть здания из-за серьезных повреждений, вызванных мощным землетрясением, которое произошло в Мексике 19 сентября.

По словам советника-посланника российской дипмиссии в Мехико Евгения Нешумова, дипломатам уже предоставлено временное жилье, сразу после первых подземных толчков они были эвакуированы. Никто из них или членов их семей не пострадал.

В настоящее время в Мехико идут разборы обрушившихся зданий. «В мексиканской столице введен так называемый план Malina, согласно которому военные оказывают помощь пострадавшим», – сообщают "Известия".

По последним данным, жертвами землетрясения стали 139 человек. Второе за две недели мощное землетрясение произошло в Мексике во вторник 19 сентября, его магнитуда составила 7,1 балла. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в 111 километрах от Мехико. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 километров.





На эту тему: