Испугавшегося России Фримена сравнили с Леней Голубковым

Российский политолог прокомментировал видеоролик с участием оскароносного актера
Фото wikimedia.org

Высказывания американского актера Моргана Фримена о нападении России на США не остались без внимания политологов.

Ранее всемирно известный оскароносный актер опубликовал видеоролик, в котором заявил, что российский лидер Владимир Путин намерен «отомстить» американцам за развал его родной страны — СССР. И свою месть выходец из КГБ уже начал осуществлять.

«На нас напали. Идет война», — утверждает Фримен в скандальном видео.

Содержание ролика прокомментировал политолог-американист и публицист Леонид Крутаков. По его словам, пожилого актера просто использует в своих целях некоммерческое объединение «Комитет по расследованию против России», созданное в США специально для того, чтобы доказать вмешательство спецслужб РФ в предвыборную президентскую кампанию в Соединенных Штатах.

«Фримен — лицедей. Его используют как раскрученную в общественном сознании авторитетную фигуру, как бренд», — считает Крутаков. Эксперт пояснил, что «условного Васю Пупкина» никто не послушает, совсем другое дело — знаменитость, имеющая миллионы поклонников.

«Так и Фримен — это просто Леня Голубков, который говорит, что купит жене сапоги», — цитирует слова отечественного политолога сайт ФАН. Напомним, Голубков — персонаж из рекламного видео финансовой пирамиды МММ, вкладчики которой в результате лишились вложенных туда средств.

Как уточнил Крутаков, подобный прием в США используется не впервые. Так, в ходе предвыборной гонки 2016 года певица Мадонна призывала американцев отдать свои голоса за Хиллари Клинтон, взамен обещая лично оказать интимные услуги.

Вам может быть интересно: