ШОУ-БИЗНЕС

Морган Фримен потребовал от CNN опровергнуть обвинения в домогательствах

Морган Фримен требует от CNN опровержения ФОТО: KURTZMAN ORCI PAPER PRODUCTS
Материал, опубликованный CNN - это «злой умысел, подтасовка фактов, журналистская халатность и результат отсутствия редакторского контроля», считает адвокат актера

Адвокат голливудского актера Моргана Фримена Роберт Швартц направил в адрес президента CNN Джеффа Закера письмо от имени своего клиента, в котором требует опровергнуть официально опубликованный материал-расследование, размещённый на сайте телеканала на прошлой неделе.

Авторы статьи сообщали, что они опросили 16 женщин, 8 из которых обвинили Фримена в домогательствах и непозволительном обращении. Якобы актер распускал руки, приставал к женщинам-коллегам и отпускал в их адрес непристойные замечания. Об этом во вторник сообщило издание Hollywood Reporter.

Швартц утверждает, что указанные обвинения не выдерживают никакой критики, и расследование, инициированное представителями 80-летнего Фримена, показало, что слова выступивших против него женщин нельзя принимать на веру.

«Принимая во внимание тот факт, что господин Фримен является известным во всем мире актером и что в статье он приравнивается к голливудским актерам и продюсерам, которые использовали свое положение, предлагая карьерный рост в обмен на секс, неудивительно, что статья CNN привлекла грандиозное внимание мировых газет и сайтов», - отмечается в письме адвоката.

По словам Швартца, материал, опубликованный CNN - это «злой умысел, подтасовка фактов, журналистская халатность и результат отсутствия редакторского контроля». В связи с этим, продолжает адвокат,  «CNN должен немедленно выступить с опровержением и извиниться перед господином Фрименом через те же каналы связи и с таким же уровнем внимания, которые он использовал для того, чтобы выступить с неоправданными нападками в его адрес 24 мая».

Напомним, 27 мая Морган Фримен выступил с заявлением, в котором  все выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах, равно как и упреки в создании «неблагоприятной рабочей обстановки» назвал абсурдной ложью.

«Я глубоко опустошен тем, что 80 лет моей жизни могут в мгновение ока быть основательно подорваны средствами массовой информации», — цитирует актера Reuters.

 

Вам может быть интересно: