Глава северокорейского МИД сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки»

(Фото: © Reuters)
Пхеньян резко ответил на заявления американского президента в адрес КНДР

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо в разговоре с журналистами в аэропорту Нью-Йорка ответил на заявления президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН о возможном уничтожении Северной Кореи.

«Если он думает, что может напугать нас лаем собаки, то это настоящий собачий сон», – приводит заявление Ли Ён Хо южнокорейское агентство Yonhap, которое также отмечает, что таким образом глава внешнеполитического ведомства КНДР сделал отсыл к их варианту пословицы «собака лает – караван идет». В корейском языке словосочетание «собачий сон» означает абсурд, полное отсутствие смысла.

Комментарий Ли Ён Хо прозвучал 20 сентября по прибытии главы МИД Северной Кореи на Генассамблею ООН. «Северокорейский министр планирует 23 сентября встретиться с генсеком ООН Антонио Гутерришем», – сообщает РБК.

Дональд Трамп в своей речи с трибуны Генассамблеи ООН 19 сентября предупредил КНДР, что Соединенные Штаты могут ее «полностью уничтожить», пояснив, что это может произойти в том случае, если КНДР будет угрожать США и ее союзникам.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...