На жену Рыболовлеву денег жалко, на футболиста - нет

Миллиардер, владеющий футбольным клубом «Монако», выложил 45 млн. евро за колумбийского форварда Радамеля Фалькао
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Испанские и французские газеты пестрят броскими заголовками: «Русский бизнесмен взорвал футбольный рынок», «Миллиардер из России Дмитрий Рыболовлев станет новым Абрамовичем», «Зачем русский олигарх тратит сумасшедший деньги?». Откуда такой сыр-бор? Просто футбольный клуб «Монако», которым владеет Дмитрий Рыболовлев, купил у мадридского «Атлетико» за 45 млн. евро бомбардира Радамеля Фалькао. Колумбийский форвард, услышав о своей будущей зарплате - 14 млн. евро в год, едва не лишился дара речи. И тут же согласился. Он даже забыл, что «Атлетико» завоевал право играть в Лиге чемпионов, а «Монако» провел минувший сезон во втором французском дивизионе!

РЫБОЛОВЛЕВ (слева) и князь АЛЬБЕР II теперь вместе болеют за «Монако»

РЫБОЛОВЛЕВ (слева) и князь АЛЬБЕР II теперь вместе болеют за «Монако»

По версии «Форбс», состояние Рыболовлева оценивается примерно в $9,5 млрд. Когда-то он был врачом-кардиологом, работал в реанимации. Но со временем понял, что лечить людей в нашей стране не очень-то выгодно и переключился на торговлю. Позже умудрился по дешевке купить контрольный пакет акций «Уралкалия» - крупнейшего в стране производителя калийных удобрений. Этот завод был создан еще при Сталине, в 1934 году. А во времена Брежнева наращивал мощности. Рыболовлев с помощью хитроумных схем приобрел народное достояние. Правда, для этого ему пришлось всерьез понервничать. В мае 1996 года будущего миллиардера арестовали, обвинив в заказном убийстве конкурента. Богач провел в следственном изоляторе почти год, но был оправдан.

Радамель ФАЛЬКАО. Фото: © Reuters

Радамель ФАЛЬКАО. Фото: © Reuters

Три года назад Рыболовлев удачно продал львиную долю акций «Уралкалия», заработав свыше $5,3 млрд. А потом купил дорогую игрушку - футбольный клуб из княжества Монако. Теперь русского бизнесмена привечает местный князь Альбер II, а вот бывшая жена Елена, которую он бросил и с которой не хочет делиться миллионами, тихо ненавидит. Как и многие его бывшие сослуживцы.





Вам может быть интересно: