X

Посол США пообещал в полном объеме сохранить визовые программы для России

Кадр видео с YouTube
Ранее Джон Теффт признался, что российская реакция на санкции с сокращением штатов американских дипведомств повергла его в шок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Соединенные Штаты не собираются сокращать визовые программы для россиян. Об этом в официальном интервью заявил посол США в России Джон Теффт.

Видео беседы с дипломатом было опубликовано в субботу, 23 сентября, на официальном канале американского посольства в YouTube.

«Иногда спрашивают, появятся ли у россиян проблемы с получением американских виз после недавнего дипломатического конфликта, будут ли отменены визовые программы США, - рассказал Теффт. – Определенно нет. Все программы будут продолжены, - пообещал он. – Мы продолжаем все наши программы по выпуску иммиграционных и неиммиграционных виз».

По словам дипломата, американская сторона и Госдепартамент в целом заинтересованы в том, чтобы США посещали как можно больше туристов, в том числе и из России, так что посольство старается наращивать свою пропускную способность.

«Мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы перестроить работу посольства после сокращения числа наших сотрудников по требованию российской стороны, чтобы по-прежнему выполнять обязанности, возложенные на нас как на дипломатов», — подчеркнул Теффт.

Выдача неиммиграционных виз в США была приостановлена по всей России с 23 августа. На такие меры Вашингтон пошел в связи с решением российских властей сократить на 750 человек персонал американских дипмиссий в стране.

С 1 сентября обработка посольством США заявок на выдачу виз в Москве была возобновлена.

Ранее Джон Теффт выступил с эмоциональным комментарием относительно предстоящего сокращения численности сотрудников американского посольства и консульств. По признанию посла, такой шаг Москвы оказался полной неожиданностью для американского внешнеполитического ведомства. «Мы ожидали, что российская сторона до такого не дойдет», – заявил он.

Тем не менее, тогда Теффт тоже заверил россиян, что мораторий на выдачу виз, объявленный с 23 августа по 1 сентября, и прекращение выдачи виз в консульствах не являются местью России со стороны Вашингтона.






Вам может быть интересно: