Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Фото reuters.com
Пентагон вновь продемонстрировал готовность «полностью уничтожить» КНДР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американские военные отправили к северокорейскому побережью стратегические бомбардировщики B-1B Lancer.

Как заявили в Пентагоне, боевые самолеты в сопровождении истребителей F-15 вылетели с военной базы Соединенных Штатов на принадлежащем Японии острове Окинава и проследовали на востоке от границы КНДР для «демонстрации возможностей США».

«Это выражает серьезность, с которой мы воспринимаем безрассудное поведение КНДР», – говорится в сообщении представителя Пентагона. В оборонном ведомстве подчеркнули: данный шаг должен лишний раз напомнить Пхеньяну, что президент Дональд Трамп готов «разгромить любую угрозу», чтобы защитить свою страну и союзные государства.

Так далеко от демилитаризованной зоны истребители пролетели впервые в XXI веке. В сообщении также вновь упоминается угроза, которую программа вооружений представляет для Азиатско-Тихоокеанского региона в частности и международного сообщества в целом.

Ранее глава Белого дома выступил с обращением к членам Совета безопасности ООН. В своей речи, прозвучавшей с трибуны международной организации, Трамп заявил о готовность «полностью уничтожить» КНДР. Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын в ответном послании высказал свои угрозы Вашингтону, напоминает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: