Путин уволил главу Ненецкого автономного округа

До выборов нового губернатора регионом будет руководить замминистра экономического развития Александр Цыбульский
Фото Wikimedia.org

В четверг, 28 сентября, президентским указом с занимаемой должности был освобожден глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Как сообщили в кремлевской пресс-службе, в отставку губернатор отправился по собственному желанию.

Исполнять обязанности ненецкого губернатора до выборов нового руководителя округа будет заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, назначенный тем же указом Владимира Путина.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил, что планируются новые отставки руководителей регионов. После отставки самарского и нижегородского губернаторов Николая Меркушкина и Валерия Шанцева, а также глав Красноярского края и Дагестана Виктора Толоконского и Рамазана Абдулатипова с занимаемых постов могут уйти еще восемь высокопоставленных чиновников, пишет «Интерфакс».

Тот же информированный источник отметил, что в числе возможных кандидатов на отставку — руководители Владимирской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Мурманской областей, Алтайского края и Приморья, а также Северной Осетии.

Вам может быть интересно: