X

Путин наказал главу Минтранса за скандал с «ВИМ-Авиа»

(Фото: © Reuters)
Президент РФ подписал указ о дисциплинарном взыскании Максиму Соколову
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский президент Владимир Путин решил подвергнуть главу Минтранса Максима Соколова дисциплинарному взысканию в связи с его «неполным служебным соответствием». Лидер РФ прибегнул к подобным мерам в связи со скандальной ситуацией, сложившейся вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Известно, что соответствующий указ, подписанный президентом, был опубликован в пятницу, 29 сентября, на официальном портале правовой информации. К слову, в этот же день наказанному министру исполнилось 49 лет, так что документ стал для него не очень приятным подарком в день рождения, однако не неожиданным, поскольку свое решение Путин озвучил ранее, 27 сентября. Тогда он наказал Соколову, а также заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу разобраться с возникшей проблемой в кратчайшие сроки и сделать так, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Напомним, этим летом у авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались проблемы с вылетом самолетов, закончившиеся серьезным кризисом в конце прошлой недели. Тогда компания не смогла обслужить десятки тысяч пассажиров, которых в итоге пришлось вывозить из-за границы под контролем Минтранса и Росавиации. «ВИМ-Авиа» же 25 сентября официально объявила о том, что прекращает осуществлять чартерные рейсы из-за нехватки средств.






Вам может быть интересно: