США могут взорвать северокорейскую ракету над Россией

(Фото: pixabay.com)
Американские военные не исключают, что им придется воевать с КНДР в российском небе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военные США высказались относительно возможного пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Пхеньяном. В Штатах не исключают, что если КНДР отважится атаковать Америку, то сбивать МБР придется в российском радиолокационном пространстве или даже над территорией РФ, поскольку траектория ракеты наверняка пройдет через Северный полюс. Такое мнение озвучила генерал Лори Робинсон, которая возглавляет Командование воздушно-космической обороны Северной Америки. Хотя, уточнила она, все будет зависеть от того, каким курсом в конечном итоге полетит снаряд и какой момент окажется наиболее удачным для того, чтобы его ликвидировать.

В свою очередь, пишет издание Defence One, американский аналитик Джошуа Поллак заявил, что гипотетическую ракету, выпущенную Пхеньяном, можно уничтожить и раньше, однако произойдет это над российским Дальним Востоком, и перехватчики попадут прямо «в зубы русской системы раннего обнаружения».

В то же время другой военный эксперт, Джордж Нельсон Льюис, полагает, что есть и другой путь — сбить «подарочек» от КНДР не на старте, а на подлете к США, однако его коллеги считают, что такой подход слишком опасен, поскольку в случае неудачного перехвата страну останется беззащитной.

Напомним, ранее Пентагон озвучил свои опасения относительно того, что Северная Корея в ближайшем будущем примет на вооружение полноценную межконтинентальную баллистическую ракету, оснащенную ядерной боеголовкой.






Вам может быть интересно: